Goldruten-Wein


  

Goldruten-Wein-Ansatz Goldruten-Wein kannst du im Rahmen einer Kur für die Entgiftung und Förderung des Stoffwechsels einnehmen.

Auch bei Problemen mit der Niere oder Blase kann Goldruten-Wein helfen.

  1. Sammel ein Glas halb voll Goldruten-Blüten und Blätter (oder kauf sie).
  2. Gieß einen trockenen Weisswein über die Kräuter, bis sie bedeckt sind.
  3. Verschließ das Glas.
  4. Stell es an einen dunklen, aber nicht zu kühlen Platz
  5. Beschrifte Das Glas mit Inhalt und Datum, damit du weisst, wann es Zeit ist, den Wein abzufiltern.
  6. Warte ca. zwei bis drei Wochen
  7. Filter den Goldruten-Wein ab (z.B. mit Kaffeefilter).
  8. Gieß ihn in eine dunkle Flasche.
  9. Beschrifte die Flasche mit Inhalt und Datum
    (Wichtig! Man vergißt es doch immer wieder, wenn kein Etikett drauf ist).

Von dem fertigen Goldruten-Wein kannst du dann z.B. 3 mal täglich 3 Teelöffel voll bzw. einmal zwei bis drei Likörgläser voll einnehmen.



So sieht das Goldsrutenkraut nach dem Ernten aus.

Schneide die Blüten kleine und streif die Blätter vom Stengel, bevor du auch sie klein schneidest.


Fülle das kleingeschnittene Goldruten-Kraut in ein Glas.

So sieht die kleingeschnittene Goldrute im Glas von oben aus.

Giess Wein darüber, bis das Goldruten-Kraut bedeckt ist.

Am Anfang neigen die Kräuter dazu, mit dem Wein aufzusteigen. Im Laufe der Tage saugen sie sich jedoch voll mit dem Wein und schwimmen nicht mehr so stark.


Beschrifte das Glas mit Inhalt und Datum, damit du weisst, wann es Zeit ist, den Wein abzufiltern.

Stelle das Glas an einen eher dunklen, aber dennoch warmen Platz. Warte zwei bis drei Wochen.


Siehe auch:

Disclaimer: Frage Deinen Arzt oder Apotheker
Der Besuch dieser Seite kann nicht den Besuch beim Arzt ersetzen.
Ziehe bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden unbedingt Deinen Arzt zu Rate.


  


Home Up