Chlorella


  

Chlorella ist eine grüne Mikro-Alge, sie ist so groß wie ein Blutkörperchen. Seit etwa 3,5 Milliarden Jahren gibt es Chlorella. Chlorella ist eine der chlorophyllreichsten Pflanzen. Seit fast 40 Jahren wird Chlorella in den Industrienationen als Nahrungsergänzung genutzt, vor allem in Japan.


Steckbrief

Heilwirkung: entgiftend,
ausleitend,
Krebs vorbeugend,
Immunsystem stärkend,
Stress,
wissenschaftlicher Name:Chlorella Pyrenoidosa
Verwendete Pflanzenteile:Die gesamte Alge
Inhaltsstoffe:Planzeneiweiß (alle 8 essentielle Aminosäuren), Mineralien (Calcium, Magnesium, Silizium, ...), Spurenelemente (Eisen, Chrom, Zink, ...), Vitamine (Vitamin B-Komplex, Vitamin E und D, Folsäure), Provitamin A (Beta Carotin), Vitamin B12 (sinnvoll für Veganer), ungesättigte Fettsäuren, Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren, Polycaccharide, sekundäre Pflanzenstoffe (Chlorophyll)


Anwendung

Chlorella wird meistens durch Trockensprühverfahren getrocknet und in Tablettenform verkauft.

Durch die Kombination in einem günstigen Verhältnis können die Inhaltsstoffen gut vom Körper aufgenommen werden. Im Gegensatz zu Meeresalgen ist der Jodanteil sehr gering und damit eine Überversorgung durch Jod nicht möglich.

Clorella werden folgende Fähigkeiten nachgesagt:

Schadstoffe schon im Darm zu binden,
Schwermetalle auszuleiten (Ausleitung von Amalgam, Cadmium, ...),
Den Körper im Kampf gegen Krebs zu stärken,
Stärkung des Immunsystems,
Stress zu mildern,




Pflanzenbeschreibung

Die Mikroalge Chlorella ist grün, denn sie ist besonders chlorophylhaltig.

Angebaut wird Chlorella in Aquakulturen. Die Anbaumethoden reichen von indutriellem Anbau mit synthetischem Dünger, Pestiziden u.a. bis hin zum streng überwachten ökologischem Anbau, entsprechend groß ist die Bandbreite der Produkte.

Disclaimer: Frage Deinen Arzt oder Apotheker
Der Besuch dieser Seite kann nicht den Besuch beim Arzt ersetzen.
Ziehe bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden unbedingt Deinen Arzt zu Rate.


  


Home Up